主题教育专项整治工作推进会召开

来源:福建日报 发布时间:2019-07-25

?? ? ? 本报讯?(记者?林宇熙)?22日,主题教育专项整治工作推进会在福州召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委关于主题教育的部署要求,对进一步抓好8个重点问题专项整治和“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动作出部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新出席会议并讲话,省委常委、组织部长、省委主题教育领导小组办公室主任杨贤金主持会议。

? ? ? ? 刘学新强调,要提升政治站位,切实增强开展专项整治工作的紧迫感和责任感,牢牢把握专项整治的目标要求,使专项整治成效最终体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上;要坚持问题导向,强化主体责任,突出整治重点,立足实际实效,找准找深找实存在问题,把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿到整改落实各方面、全过程;要强化督促指导,坚持分类指导、精准施策,坚持一线督导、从严从实,高标准严要求推进专项整治;要强化真改实改,发扬斗争精神,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保主题教育取得实实在在的成效。


? ? ? ?杨贤金强调,各有关单位要切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,增强抓好专项整治工作的责任感和使命感;要完善工作方案,细化工作措施,进一步明确路线图、任务书、时间表,确保整治工作有条不紊开展;要搞好统筹协调,加强具体指导,推动第一批参加单位发扬自我革命精神,坚持刀刃向内,真刀真枪解决问题,努力取得人民群众满意的效果。